
Говорят, что они пробуют ароматы «вслепую», не зная производителя. Если это правда, то многое объяснимо.
Например, наши парфюмерные гуру не делают различия между люксом, селективами и даже массом. Элитные Amouage стоят рядом с Yves Rocher и Paris Hilton. Это не может не волновать тех, кто привык доверять только дорогим брендам. А ведь цена – не всегда показатель качества.
Турин и Санчес не обходят стороной ни классику, ни новинки. И находит отличные ароматы во все времена. Это радует – значит, парфюмерия как искусство все-таки не умирает. Так, пятеркой награждены «l’Air du Desert Marocain» Tauer Perfumes, «Chinatown» Bond №9, «Secretions Magnifiques» ELDO, «Badgley Mischka» Badgley Mischka.
В парфюмерии сложно оставаться беспристрастным. Противники такой критики говорят, что описания Луки и Тани изобилуют личными эмоциями и ощущениями. Но без этого любой рассказ об аромате превратится в простое перечисление нот и компонентов.
Вообще, люблю читать эту книжку даже в тех переводах, которые добрые люди выложили в Сети. Выйди она на русском – купила бы сразу. А что до критики – вряд ли она безосновательна в устах таких профессионалов. Приятно увидеть своего любимца с высокой оценкой. Но не стоит насиловать себя Mitsouko Guerlain только потому, что Лука поставил ему 5 баллов, или отказываться от привычного Light Blue D&G, которому выделили только 1 балл.