У всех парфюмерно озабоченных свои причуды. Кто-то лихорадочно скупает все подряд, бессистемно расширяя коллекцию. Другой признает только винтажи, не оставляя почти никаких шансов многочисленным новинкам. Третий гоняется за снятыми с производства ароматами. Четвертый предпочитает редкие, с трудом добываемые селективы. Пятый гордо зовет себя «герленоманом».
Герленоманом быть круто, это понятно. Но не каждому дано оценить красоту герленовских ароматов, и не каждая кожа способна эту красоту показать. Да и увлечение винтажами тоже удел избранных.
Мой пунктик в мире ароматов гораздо прозаичнее. Я неравнодушна практически ко всем творениям Форда. И для меня это не просто ароматы, это нечто большее. Оставим здесь безупречную внешность красавца Форда, хотя и она не может не волновать любую нормальную женщину (смею предположить, что если бы Марк Бакстон и Энди Тауэр были так же привлекательны, их популярность бы значительно выросла :) ). Ароматы Форда - это прикосновение к миру современной моды, гламура, роскоши. Разве уже это не может не притягивать как магнит? А еще – эти ароматы яркие и неоднозначные. К примеру, Черная Орхидея и Белые Пачули – это одновременные бешеные восторги и яростное отвращение.
В непременных планах – Tuscan Leather, Amber Absolute, Black Violet, Oud Wood, Bois Rouge, Moss Breches из коллекции Private Blend. А ведь есть еще мускусная коллекция, до которой пока не доходят руки. А пока я сижу в густом бархатном облаке Black Orchid, которая разыгралась в такую жару опьяняющими нотами древесины в смолистых благовониях, и думаю: а зачем мне что-то еще, если у меня есть Black Orchid?
пятница, 13 августа 2010 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
я как-то специално решил перенюхать все что он наделал, его private колл. из того что я поробовал она мне запомнилась тем что некоторые запахи не соответсвуют названиям оч. смешно. а вот мускуснуя (хотя она больше амбровая) колл. мне понравилась гораздо больше.
ОтветитьУдалитьА я оттягиваю знакомство с мускусной, боюсь разочароваться, мне больше до душе густые и насыщенные ароматы из приватной линейки.
ОтветитьУдалитьА что же не соответствует названиям? Кожа у него кожаная, амбра пахнет амброй, фиалка - тоже как фиалка. Разве что пачули нетрадиционные.
да Purple Patchouli это "шедевр" конечно)
ОтветитьУдалитьОткрываю рекламный буклет Тома Форда, на первой странице золотом по чёрному высечена прямая речь Самого:
ОтветитьУдалить"Privat Blend" - моя парфюмерная лаборатория. Я могу создавать по-настоящему особенные, уникальные ароматы, выделяющиеся из привычного ряда бла бла бла
Я, моя, моё :) Несомненно, крайне приятно осознавать, что такой красавец ещё и чудесный парфюмер. Тем не менее, я бы всё-таки не стал ставить Тома Форда в один ряд с Тауэром и Бакстоном. Авторство большинства "его" ароматов в принципе не является тайной:
Black Orchid Voile de Fleur - Pierre Negrin & David Apel
Black Violet - Pascal Gaurin & Clement Gavarny
Bois Rouge - David Apel
Japon Noire - Pierre Negrin
Moss Branches - Stephen Nelsen
Oud Wood - Richard Herpin
Purple Patchouli - David Apel
Tobacco Vanille - Olivier Gillotin
Velvet Gardenia - David Apel
и т.д.
Пусть Самый не сидит с утра до темноты в парфюмерной лаборатории, пусть не знает, из чего получается ароматная мешанина; иногда достаточно знать, как эту мешанину получше украсить и подороже продать. Может, кому-то для этого надо просто улыбнуться для плаката. Каждому свое,и это ли не особого рода талант?
ОтветитьУдалитьА слабости... разве у кого-то их нет? :)
Несомненно, иначе мы не имели бы такого широкого спектра флаконов со всевозможными фамилиями актрис, певунов и плясунов. Я долгое время отказывался верить, что Пьер Гийом является создателем ароматов PG, после того, как увидел его фотку с голым торсом и томным взглядом :) Ну а слабости на то и слабости, что они абсолютно иррациональны и не поддаются логическому объяснению.
ОтветитьУдалить