воскресенье, 31 мая 2015 г.

"Organza" Givenchy

-Вот, буду теперь как бабушка пахнуть, - говорит мне приятельница — владелица парфюмерной лавочки и показывает флакон-миниатюру до боли знакомой формы с изысканными изгибами женского тела и гофрированной гранью. Я недоумеваю, ведь у нее в руках моя любимейшая "Organza" Givenchy, которую я впервые купила в юности, по наитию, когда в магазинах еще не было тестеров, а духи разрешали нюхать только из крышки флакона.
Много лет я наслаждалась дурманящим ароматом букета из самых ярких и соблазнительных цветов: жасмина, флердоранжа и туберозы; ароматом призывным, искрящимся, вобравшим в себя густые эссенции сладких нектаров природы. Тонкая, шлейфовая, бесконечно женственная, Organza была хороша и в жару, и в холод, поворачиваясь то нежно-чувственной стороной, то резковато-дерзкой и строптивой.
Organza и сейчас со мной. В одном из стареньких флаконов жидкость стала темного коньячного цвета, но аромат не утратил незабываемой искристости и обволакивающей пьянящей сладости цветущего сада. Органзу давно потеснили на полке парфюмерные монстры от Amouage. Но не задвинули в дальний угол — даже на фоне этих глубоких и многослойных духов Organza не теряет своей изысканной красоты.

Основные ноты: бергамот, апельсиновый цвет, гардения, мускатный орех, зеленые ноты; жимолость, тубероза, жасмин, ирис, грецкий орех, пион; ваниль, амбра, кедр из Вирджинии, дерево гуаяк, древесные ноты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий