понедельник, 30 марта 2015 г.

Molecule 02 "Escentric Molecules"

Время идет, а страсти вокруг ароматов Escentric Molecules не угасают. Одни их слепо обожают, наслаждаясь простыми синтезиро- ванными запахами и собирая комплименты окружающих, другие категорически считают бездушными недопарфюмами.
Вторая молекула (она же Molecule 02) является спиртовым раствором амброксана – так называют синтезированную амбру. Запах ее не имеет ничего похожего с многокомпонентными ароматами на тему амбры, которые выпускает почти каждый селективный бренд. На мне Molecule 02 пахнет тем, что называют обычно «ароматом чистоты», теплой и солоноватой кожей, пахнет мягко и едва уловимо, почти интимно. По этой причине «вторая молекула» приятна мне гораздо более раздращающе-резкой Molecule 01. Кто-то, возможно, сочтет ее аромат афродизиаком, ведь мало что может быть более будоражащим, чем запах обнаженного тела после душа.
Стараясь избежать категоричных суждений, я часто задаю себе вопрос: «Что может привлекать людей в этом аромате?» Его универсальность или спорные заявления производителя об индивидуальности звучания на теле? Несомненно одно: Molecule 02 ненавязчива и приятна, и даже собирает комплименты, в отличие от многих тяжеловесных Amouage. Но мне в ней скучно.

Основные ноты: амброксан.

Комментариев нет:

Отправить комментарий